印军被控在克什米尔制造“假枪战” 把平民当恐怖分子射杀

印军士兵(图源:路透社)

海外网8月12日电 据美联社8月11日报道,印控克什米尔地区的警方正在对一起印度士兵疑似制造“假枪战”的事件进行调查。此前,印军表示在该地区射杀了3名恐怖分子,但死者家属表示他们只是平民,而整起枪战是由士兵捏造出来的。

报道称,死者家属指出,这3人是前往绍皮恩地区从事劳务工作,最后一次与他们取得联系是在7月17日,之后3人的手机均处于关闭状态。警方在7月18日发布的声明则称,印军士兵在当日的平乱行动中杀死了3名身份不明的武装分子,并将他们埋葬在了一处偏远的墓地中。

8月9日,家属在社交媒体上看到了3具遗体的照片,在确认是其失踪亲属后报警。而根据印度军方的说法,这3名“身份不明的恐怖分子”死于绍皮恩地区发生的枪战。其中一名死者的父亲默罕默德·尤瑟夫表示,“他们与武装组织没有任何关系”,并要求警方调查死者的通话记录和背景信息,以证明清白。

一位村民在接受采访时称,7月18日的事件中仅传出几声枪响,随后发生了剧烈的爆炸。他表示,士兵要求村民辨别死者身份,但是“他们的面部已经被烧焦,其中两人已无法辨认,另一人面部仍较完整,但村民也不认识”。

绍皮恩地区警察局长说道,警方“正在采取所有必要措施查清事实”。印度军方一位发言人也表示,军方“已经注意到了社交媒体上的信息”,并且正在调查中。美联社则指出,早在2010年,该地区也曾发生过类似事件,印军士兵为领赏射杀了3名无辜平民,并因此引发了大规模抗议。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://obat-asamlambung.com

发表评论